湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 免费师范生 > 新闻动态

新闻动态

湖南省召开2015届教育部直属师范大学免费师范毕业生专场供需见面会

发布时间:2015-07-02     发布者:湖南省大学生就业创业网

    2月5日,湖南省2015届教育部直属师范大学湖南生源免费师范毕业生专场供需见面会在长沙民政职业技术学院成功举行。省教育厅党组成员、省委教育工委委员王建华、长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明出席。省教育厅教师工作与师范教育处、学生处、有关直属单位负责人,全省14个市州及相关县市区教育局、用人学校负责人,有关市州、县市区编制、人社部门负责同志,2015届教育部直属师范大学湖南籍、部分外省籍免费师范毕业生等共700余人与会。

 

    启动仪式上,长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明致欢迎辞,陕西师范大学毕业生覃春芳代表广大免费师范毕业生作了充满激情的发言,常德市教育局副局长施爱国代表用人单位作了热情洋溢的发言,省教育厅党组成员、省委教育工委委员王建华讲话。王建华勉励免费师范生到基层从教,并提出三点希望:一要勇于到基层和艰苦地区磨练自己的意志,二要立志在平凡的岗位创造不平凡的业绩,三要自觉在三尺讲台肩负起实现“中国梦”的历史使命,在努力实现个人“教育梦”的同时,助推早日实现“中国梦”。启动仪式由省教育厅教师工作与师范教育处处长张大伟主持。

 

    今年我省将有334名教育部直属师范大学免费师范生毕业,本次供需见面会共向免费师范毕业生提供了1309个就业岗位,其中双向选择就业岗位921个,本地生源就业岗位388个。双向选择就业岗位的招聘对象为湖南省生源的免费师范毕业生,毕业生可以跨市州、县市区自主选择就业岗位;本地生源就业岗位的招聘对象为回生源地县市区就业的免费师范毕业生。

 

    在本次供需见面会上,免费师范毕业生积极踊跃应聘,各市州、县市区教育局和用人学校热情为免费师范毕业生服务,会场气氛热烈。据统计,本次供需见面活动中,实际已签订《免费师范毕业生就业协议书》40份,签订《免费师范毕业生就业意向协议书》108份。