湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 免费师范生 > 新闻动态

新闻动态

2016届教育部直属师范大学湖南生源免费师范毕业生专场供需见面会在长沙举行

发布时间:2016-02-14     发布者:湖南省大学生就业创业网

王建华副厅长、贺安溪副巡视员查看现场的就业岗位展板

供需见面会现场气氛热烈

免费师范毕业生与用人学校工作人员深入交谈

1月28日,2016届教育部直属师范大学湖南生源免费师范毕业生专场供需见面会在长沙民政职业技术学院举行,省教育厅副厅长王建华、副巡视员贺安溪出席,省教育厅教师工作与师范教育处、学生工作处,省编办基层机构编制处,以及省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、长沙民政职业技术学院等有关单位负责人,全省14个市州及相关县市区教育局、用人学校负责人,有关招聘地区编制、人社部门负责同志,2016届教育部直属师范大学湖南生源免费师范毕业生等共500余人与会。

今年我省有教育部直属师范大学免费师范毕业生362名,本次供需见面会共向免费师范毕业生提供就业岗位1186个,其中双向选择就业岗位848个,本地生源就业岗位338个。双向选择就业岗位的招聘对象为湖南省生源的免费师范毕业生,毕业生可以在湖南省跨市州、县市区自主选择就业岗位;本地生源就业岗位的招聘对象为回生源地县市区就业的免费师范毕业生。在供需见面会上,供需双方能够就招聘达成一致意见的,直接签订《免费师范毕业生就业协议书》;供需双方有签约意向但尚不能签订正式协议的,签订《免费师范毕业生就业意向协议书》。

近期,我省各级教育行政部门和用人学校通过直接到培养学校招聘、网上联系等方式,做了大量联络沟通工作,达成了很多意向或协议,据初步统计,我省毕业生共已签订《免费师范毕业生就业协议书》210份,签订《免费师范毕业生就业意向协议书》141份。签订《免费师范毕业生就业意向协议书》的毕业生及相关市州、县市区教育局和用人学校最迟于2月29日前做出是否正式签约的决定。