湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 综合信息 > 新闻资讯

新闻资讯

优秀校友爱心送岗 毕业生收获就业惊喜——衡阳师范学院举办2019年校友“不忘初心 · 感恩母校”爱心送岗暨2019届毕业生离校专场招聘会

发布时间:2019-06-26     发布者:湖南省大学生就业创业网

 

 

图片1

招聘会现场

图片2

招聘会现场

图片3

衡阳师范学院副校长聂东明到场指导并与部分校友代表合影

6月14日下午,衡阳师范学院东校区新食堂一楼大厅气氛热烈,人头攒动,该校2019年校友“不忘初心 · 感恩母校”爱心送岗暨2019届毕业生离校专场招聘会在此举行。来自广州、深圳、宁波、温州、中山、佛山、长沙、衡阳等地的34家企事业单位参会,提供就业岗位957个,吸引了320余名毕业生参加,最终有120名毕业生达成就业意向。

活动现场,34家企事业单位井然有序地呈U字型布置展位,一旁的宣传展板上详细介绍了各单位的概况和人员需求,招聘人员耐心地为应聘者介绍公司的应聘流程。应届毕业生们手持自己精心准备好的简历,自信地在人群中穿梭,主动了解各用人单位的发展前景、工资待遇等情况,再谨慎地投出自己的简历。

据悉,本次招聘会充分发挥了衡阳师范学院校友企业吸纳人才的作用,帮助该校2019届有求职意愿的毕业生在离校前能顺利实现就业。湖南宏博教育科技发展有限公司是参会的34家企事业单位之一,负责人唐伟鹏表示,衡阳师范学院近年来发展迅速,毕业生表现良好。此次参加招聘会也是想让母校的学子利用公司广阔的平台,更好、更快地发展。

对于校友回校招聘的举措,2019届汉语言文学专业的陈美英认为,相较于其他招聘会来说,此次招聘会让她感觉更加亲切。她说:“每一个工作人员都像学长学姐一样,我感觉是在家人的帮助下规划自己的未来。”

本次招聘会由招生与就业指导处、校友办联合举办,海南校友会、深莞校友会、广州校友会、上海校友会、长沙校友会等协办,旨在充分发挥校友企业吸纳人才的作用,帮助该校2019届有求职意愿的毕业生在离校前能顺利实现就业。参会的34家单位中,省内单位19家,提供岗位685个;外省单位15家,提供岗位272个。教育类单位23家,提供岗位768个;非教育类单位11家,提供岗位189个。