湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 综合信息 > 新闻资讯

新闻资讯

“入职有礼”——湖南省大中专学校毕业生求职礼仪公益培训圆满举行

发布时间:2019-07-09     发布者:湖南省大学生就业创业网

“入职有礼”——湖南省大中专学校毕业生求职礼仪

公益培训圆满举行

图片1

湖南女子学院院长杨兰英致欢迎辞

图片2

湖南女子学院副校长、湖南省公民礼仪素质研究基地专家蒋璟萍讲课

图片3

培训授课现场

为提升高校教师就业指导服务水平,帮助学生掌握面试礼仪技巧,提高就业竞争力,7月5日,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心和湖南省公民礼仪素质研究基地联合主办的“入职有”——湖南省大中专学校毕业生求职礼仪公益培训活动在湖南女子学院举行。湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支书记、主任曹敏,中心党总支纪检委员、副主任夏学军,湖南女子学院校党委副书记、校长、湖南省公民礼仪素质研究基地负责人杨兰英,湖南女子学院校党委委员、副校长、湖南省公民礼仪素质研究基地首席专家蒋璟萍出席开班仪式,开班仪式由夏学军主持。来自全省各高校毕业生就业工作部门和从事就业指导管理与教学工作的近200名教师参加本次培训。

开班仪式上,杨兰英致辞,她表示礼仪是一种自我修炼,是律己行为,管住本人,独善其身。对自己的要求就是对他人的尊重,得体的职场礼仪对于实现梦想,提高工作成效有着不可估量的作用,对于高校毕业生更是一项必不可少的求职技能。曹敏主任结合毕业生就业形势指出在求职竞争异常激烈的环境下,对毕业生进行求职技巧的训练与指导非常有必要,这也是提高毕业生就业竞争力,实现成功就业的有效途径。各高校作为培养毕业生的主阵地,要有针对性地进行职业生涯规划、职场礼仪、就业形势、就业政策、就业技巧等方面指导,帮助他们了解自己、探究职场、掌握就业政策、提升就业能力和整体素质,特别是对于就业困难毕业生,要大力开展“一对一”精准帮扶指导,帮助其提升在求职招聘中的适应能力和抗压能力。

湖南省公民礼仪素质研究基地首席专家、湖南女子学院校党委委员、副校长蒋璟萍,音乐与舞蹈学院舞蹈专业带头人赵岚,文学院播音与主持艺术专业研究员刘黎,招生就业处处长周红才,美术与设计学院服装与服饰设计专业副教授周利群担任主讲嘉宾。5位专家从何为“礼”、形体之“礼”、文字之“礼”、言语之“礼”、衣着之“礼”五个方面讲述了礼仪的重要性和应用方法。培训现场,蒋璟萍副校长结合自身工作中的各种实例,阐述了“礼”的概念、特点和作用,用诙谐幽默的语言将进入职场的一块重要的“敲门砖”交到了在场的每一位学员手中。赵岚、周红才、刘黎和周利群四位专家为了让学员们对“礼”有更加全面的认识,采取互动授课方式,将课堂气氛推向了高潮。现场参培老师更是深有感触地表示:“虽然大家知道职场礼仪的重要性,但是在应用的时候却不知所措,这场培训不仅造福了广大毕业生群体,更让我们老师在今后的工作、生活中受益匪浅,希望将培训所学带回学校,带入课堂,辐射更多的毕业生,使其掌握必要的职场礼仪知识,以便更好地融入职场。”

省就业指导中心将不断调研高校需求,整合资源,搭建平台,丰富培训体系,提升高校创新创业就业指导服务水平,促进毕业生更高质量、更充分就业。