湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 综合信息 > 新闻资讯

新闻资讯

邵阳学院举行2020届毕业生校园供需见面会,提供就业岗位17000余个

发布时间:2019-11-26     发布者:湖南省大学生就业创业网

图片6_看图王

图片7

图片8

11月17日上午9点,邵阳学院2020届毕业生校园供需见面会如约而至。此次招聘会吸引北京、上海、广州等16个省市地区370余家企业来校公开招聘,其中国有企业、上市公司120余家,民营企业250余家,提供就业岗位17000余个,涉及金融、医药、设计、机械、电气、土木、教育等各类热门行业,吸引了广大应届毕业生的关注。

“这家对口的电气工程岗位不错。”穿过了写满“未来可期”“职得你来”的招聘台,电气学院的蒋滢洁和室友们拿着简历赶忙去排队。在衡阳市祁东县一所学校的招聘台前,刚填完资料的张竺兰也满心欢喜地表示到时候会去学校面试高中地理老师岗位。“邵阳学院一直都是我们的优质人才输送基地,我们不仅会看学生是否适合我们学校和岗位,也会为学生提供一些就业建议,做到双赢。”该校的招生负责人跟记者说道。

当日上午,在李金成副校长的陪同下,市人力资源与社会保障局副局长曾月娥一行亲临现场指导视察,本次供需见面会组织严谨,活动有序,岗位覆盖面广,招聘需求和毕业生所学专业匹配度较高给予了充分肯定。

李金成在接受采访中表示,一直以来,我校高度重视学生就业工作,面对高校毕业生就业新形势、新任务、新要求,紧紧围绕“立德树人”根本任务,加强内涵建设,着力构建就业保障、就业指导、就业服务和就业帮扶四个体系,积极开拓招聘市场,努力推进毕业生多渠道、高质量充分就业。

“我们学院每年都有众多毕业生通过深圳远东劳务派遣公司在深圳、广州等地找到满意并且对口的工作,把这种固定渠道的人才输送桥梁架好架牢,不仅有利于学生更好地就业,也能将我们湘西南的非遗文化更好地传播出去,让我们传承创新的’宝庆竹刻’和’蓝印花布’等技艺走向全国。”艺术设计学院党总支副书记孙友平告诉记者。

除此次冬季大型供需见面会外,邵阳学院从年初起就积极联系众多用人单位,举办了包括中建、中铁、中交、中国移动等大型国企在内的近三百用人单位专场招聘会、校内宣讲会、双选会,接待来校单位千余家、发布就业招聘信息2200余期,全方位地促进2020届毕业生高质量顺利就业。

据不完全统计,截至17日19时,本次招聘会入场求职人数达3652人次,企业共接受简历2600余份,达成就业意向性协议1752份,正式签约725人。(文/图  曾珍、付宁、余晓冬/余晓冬)